Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

 

 


Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 4h

Nombre de personnes : 4






Ingrédients :

  • 800g de boeuf 
  • 500g de carottes
  • 500g de navets
  • 60cl de vin rouge
  • 2 oignons
  • 4 feuilles de laurier
  • sel, poivre 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

  1. Détaillez le bœuf en cubes. Épluchez les carottes et les navets, puis détaillez-les en dés. Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer les cubes de bœuf. Lorsqu'ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons.
  3. Faites suer les oignons quelques minutes, puis remettez les cubes de bœuf et arrosez de vin rouge. Baissez le feu et laissez cuire 3 h à feu doux.
  4. Ajoutez les navets et les carottes, le laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter encore 1h.
  5. Transvasez la préparation dans les mini cocottes. Maintenez-les au chaud à four très bas, ou réchauffez-les avant de servir !

 

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Source de la recette : cuisineaz.com