Boeuf bourguignon
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 4h
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 800g de boeuf
- 500g de carottes
- 500g de navets
- 60cl de vin rouge
- 2 oignons
- 4 feuilles de laurier
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Détaillez le bœuf en cubes. Épluchez les carottes et les navets, puis détaillez-les en dés. Pelez et émincez les oignons.
- Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer les cubes de bœuf. Lorsqu'ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons.
- Faites suer les oignons quelques minutes, puis remettez les cubes de bœuf et arrosez de vin rouge. Baissez le feu et laissez cuire 3 h à feu doux.
- Ajoutez les navets et les carottes, le laurier, du sel et du poivre. Laissez mijoter encore 1h.
- Transvasez la préparation dans les mini cocottes. Maintenez-les au chaud à four très bas, ou réchauffez-les avant de servir !
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Source de la recette : cuisineaz.com