Hachis parmentier moelleux
Temps de préparation : 1h10
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 750 g de viande hachée
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œuf
- 20 cl de lait
- 1 bouillon
- 7 cl d'eau
- Beurre
- Muscade
- Sel et poivre
- Persil haché
Préparation :
- Éplucher, rincer et couper les pommes de terre en morceaux.
- Cuire à la vapeur.
- Réduire en purée avec 1 œuf, crème fraîche, lait, sel, poivre, beurre et muscade. Réserver au chaud.
- Faire revenir oignons et ail dans du beurre, ajouter la viande et dorer. Ajouter l'eau et le bouillon, cuire 10 minutes.
- Hors du feu, incorporer 2 jaunes d’œufs et persil. Saler et poivrer.
- Étaler une couche de purée, ajouter le hachis, puis recouvrir de purée.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- 8. Cuire au four à 210 °C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes. Servir avec une salade verte.
Commandez les produits de la recette :
Source de la recette : marmiton.fr