Hachis parmentier moelleux

Hachis parmentier moelleux


   Temps de préparation : 1h10
   Temps de cuisson : 30 minutes

   Nombre de personnes : 6

 

   Ingrédients :

  • 750 g de viande hachée 
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • 20 cl de lait
  • 1 bouillon
  • 7 cl d'eau
  • Beurre
  • Muscade
  • Sel et poivre
  • Persil haché
 

   Préparation :

  1. Éplucher, rincer et couper les pommes de terre en morceaux.
  2. Cuire à la vapeur.
  3. Réduire en purée avec 1 œuf, crème fraîche, lait, sel, poivre, beurre et muscade. Réserver au chaud.
  4. Faire revenir oignons et ail dans du beurre, ajouter la viande et dorer. Ajouter l'eau et le bouillon, cuire 10 minutes.
  5. Hors du feu, incorporer 2 jaunes d’œufs et persil. Saler et poivrer.
  6. Étaler une couche de purée, ajouter le hachis, puis recouvrir de purée.
  7. Saupoudrer de fromage râpé.
  8.  8. Cuire au four à 210 °C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes. Servir avec une salade verte.
 

 

 

   Commandez les produits de la recette :

 

    


   Source de la recette : marmiton.fr