Rôti de porc aux légumes d'automne

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h30
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
  • 1 rôti de porc (1,5 kg environ, échine ou longe)
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 1 butternut ou potimarron
  • 4 pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl d’eau chaude
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante).
  2. Préparez les légumes : épluchez les carottes, les pommes de terre et la courge. Coupez-les en morceaux. Émincez les oignons.
  3. Faites dorer le rôti : dans une cocotte allant au four, chauffez l’huile et le beurre, puis faites revenir le rôti sur toutes ses faces. Retirez-le et réservez.
  4. Saisissez les légumes : ajoutez dans la cocotte les oignons, puis les carottes,, pommes de terre et courge. Faites-les légèrement colorer.
  5. Ajoutez l’ail et le miel : incorporez les gousses d’ail écrasées et le miel, puis mélangez bien.
  6. Replacez le rôti au centre des légumes. Versez le bouillon de volaille préparé avec l’eau chaude et le cube. Salez, poivrez, ajoutez des herbes de Provence.
  7. Enfournez la cocotte couverte pour environ 1 h 15 à 1 h 30, en arrosant régulièrement le rôti avec son jus.
  8. Servez bien chaud : découpez le rôti et accompagnez-le des légumes fondants.

La recette est inspirée du blog : https://lacuisinedebernard.com/roti-de-porc-aux-legumes-dautomne 

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