Tomates farcies

Tomates farcies
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Nombre de personnes : 4


 

Ingrédients :

  • 500 g de chair à saucisse
  • 3 oignon
  • 4 tomates
  • 2  gousse d'ail
  • Thym
  • Persil
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
 

Préparation :

  1. Épluchez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail.
  2. Dans un saladier, mélangez la moitié des oignons avec la chair à saucisse. Ajoutez l'ail, du sel, du poivre, et un peu de persil.
  3. Coupez le haut des tomates pour former un "chapeau" et évidez-les. Assaisonnez l'intérieur avec du sel et du poivre, puis garnissez-les de farce avant de replacer les chapeaux.
  4. Disposez le reste des oignons et la chair des tomates dans le fond d’un plat allant au four.
  5. Placez les tomates farcies dans le plat, saupoudrez-les de thym et déposez une noisette de beurre sur chaque tomate. Enfournez à 180°C (th. 6) et laissez cuire environ 1 heure.
  6. Servez bien chaud, accompagné de riz.

  Commandez les produits de la recette :

 


Source de la recette : marmiton.fr