Tomates farcies
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 500 g de chair à saucisse
- 3 oignon
- 4 tomates
- 2 gousse d'ail
- Thym
- Persil
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Épluchez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail.
- Dans un saladier, mélangez la moitié des oignons avec la chair à saucisse. Ajoutez l'ail, du sel, du poivre, et un peu de persil.
- Coupez le haut des tomates pour former un "chapeau" et évidez-les. Assaisonnez l'intérieur avec du sel et du poivre, puis garnissez-les de farce avant de replacer les chapeaux.
- Disposez le reste des oignons et la chair des tomates dans le fond d’un plat allant au four.
- Placez les tomates farcies dans le plat, saupoudrez-les de thym et déposez une noisette de beurre sur chaque tomate. Enfournez à 180°C (th. 6) et laissez cuire environ 1 heure.
- Servez bien chaud, accompagné de riz.
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Source de la recette : marmiton.fr