Un crumble aux pommes

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :

4 pommes (type Golden ou Reine des Reinettes)

100 g de farine

80 g de sucre

80 g de beurre froid

(Optionnel) une pincée de cannelle ou de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Épluchez et coupez les pommes en dés, puis disposez-les dans un plat à gratin.

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la cannelle (si vous aimez). Ajoutez le beurre froid coupé en dés et sablez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse (comme du crumble).

Répartissez cette pâte sableuse sur les pommes de façon homogène.

Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Commandez les produits de la recette :


accueil