La ratatouille

La ratatouille

Temps de préparation : 20 à 25 mn
Temps de cuisson : 50 à 60 mn
Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Ingrédients :
5 tomates du jardin de la Molière
3 courgettes
2 aubergines
1 poivron
3 oignons
3 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 petit bouquet persil
1 branche de thym
1 branche romarin
2 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne.
Coupez les tomates en quartiers et émincez l'oignon.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent.
Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.
Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez. Ajoutez le thym, romarin et laurier, salez, poivrez,
puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
À environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les trois belles gousses d'ail écrasées puis couvrez de nouveau.
N'hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.
Dégustez avec une pomme de terre des grillades ou un barbecue.

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