Poularde aux marrons et carottes croquantes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures et 40 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 poularde avec ses abatis
- 500 g de châtaignes cuites sous vide
- 1 botte de carottes
- 150 g d'oignons
- 150 g de lardons fumés
- 3 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de thym frais
- 60 g de beurre
- 3 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Épluchez les carottes et couper-les en longueur. Pelez les oignons. Rincer l’ail en le laissant en chemise.
- Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Assaisonnez l’intérieur de la poularde puis farcissez-la des gousses d’ail et des trois quarts du bouquet de thym. Pommadez la peau de la volaille avec du beurre ramolli, salez et poivrez.
- Disposez la poularde dans un plat à rôtir huilé et enfournez-la pendant 1 heure, en prenant soin de la napper régulièrement avec le jus de cuisson. Retournez ensuite la poularde sur les flancs, puis le dos, par intervalles de 30 minutes.
- Faites cuire les carottes 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
- Au bout de 2 heures, ajoutez les oignons autour de la volaille et laissez cuire encore 20 minutes. Ajoutez ensuite les châtaignes et les carottes. Prolongez la cuisson 20 minutes.
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Source de la recette : leshautsdelices.fr