Poularde aux marrons et carottes croquantes

Poularde aux marrons et carottes croquantes



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures et 40 minutes

Nombre de personnes : 6




 

Ingrédients :

  • 1 poularde avec ses abatis
  • 500 g de châtaignes cuites sous vide
  • 1 botte de carottes
  • 150 g d'oignons
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre
 

Préparation :

  1. Épluchez les carottes et couper-les en longueur. Pelez les oignons. Rincer l’ail en le laissant en chemise.
  2. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Assaisonnez l’intérieur de la poularde puis farcissez-la des gousses d’ail et des trois quarts du bouquet de thym. Pommadez la peau de la volaille avec du beurre ramolli, salez et poivrez.
  3. Disposez la poularde dans un plat à rôtir huilé et enfournez-la pendant 1 heure, en prenant soin de la napper régulièrement avec le jus de cuisson. Retournez ensuite la poularde sur les flancs, puis le dos, par intervalles de 30 minutes.
  4. Faites cuire les carottes 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  5. Au bout de 2 heures, ajoutez les oignons autour de la volaille et laissez cuire encore 20 minutes. Ajoutez ensuite les châtaignes et les carottes. Prolongez la cuisson 20 minutes.

 

 

 

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Source de la recette : leshautsdelices.fr