Pomme de terre en robe des champs

Pomme de terre en robe des champs

Ingrédients :
3 pommes de terre 
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
200 g de lardons
200 g de tomme d'opale ou de Gourguechon selon vos goûts, mimolette râpée...

sel et poivre

Préparation :

Laver et faire cuire les pommes de terre au four à 150°C pendant environ une heure, vérifiez la cuisson en les piquants avec un couteau.
Les sortir du four, les couper en deux et en vider le contenu.
Préserver les peaux.
Placer la chair des pommes de terre dans un saladier, l'écraser à l'aide d'un presse purée, y ajouter la crème, le fromage coupé en petits morceaux, conservez en pour le dessus.
Incorporez les lardons, salez et poivrez.
Reconstituée la pommes de terre en y déposant le mélange.
Placer au four environ 20 minutes à 180°C
Dégustez, accompagnez d'une salade.
Bon appétit

 

Commandez les produits de la recette :