Pommes de terre, Gourguechon et bacon
Temps de préparation : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- Pommes de terre moyennes
- Fromage Gourguechon
- Bacon
- Beurre
- Poivre noir
- Sel
- Quelques cornichons
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre lavées et non épluchées à l'eau avec une pincée de sel.
- Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en tranches
- Dans une poêle sans matière grasse, faites griller rapidement les tranches de bacon, réservez sur du papier absorbant...
- Dans la même poêle, faites fondre un peu de beurre et faites rissoler les tranches de pommes de terre, 2 ou 3 minutes de chaque côté, en poivrant et salant légèrement.
- Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, assemblez les tranches de pommes de terre, de bacon et de raclette (comme sur la photo) et piquez un bâtonnet pour maintenir en place.