Sauté de veau

Sauté de veau



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

 

Ingrédients :

  • 3 cuillères à café de fond de veau
  • 30 g de farine
  • 1200 g de veau
  • 30 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 350g de champignons de Paris

Préparation :

  1. Couper le veau en morceaux de taille égale.
  2. Faire dorer dans une cocotte avec le beurre.
  3. Quand les morceaux sont bien dorés, les retirer de la cocotte et ajouter la farine afin de faire un roux.
  4. Mouiller progressivement avec le vin blanc.
  5. Compléter avec de l'eau pour avoir une quantité de sauce suffisante pour recouvrir la viande.
  6. Ajouter le fond de veau et bien mélanger.
  7. Rectifier l'assaisonnement et remettre la viande dans la cocotte avec la sauce.
  8. Laisser mijoter pendant au moins 40 min. 5 min avant de servir, ajouter les champignons.

 

 

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Source de la recette : marmiton.org