Blanquette de veau

Blanquette de veau




Nombre de personnes : 4


 

Ingrédients :

  • 1kg à 1,2 kg de veau (épaule, flanchet, poitrine ou tendon)
  • 1 oignon piqué se 4 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail 
  • 600g de pomme de terre
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 200g de champignons
  • bouquet garni, sel et poivre

Pour la sauce blanche :

  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 1/4 litre du bouillon de la blanquette
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères a soupe de crémé fraîche

Préparation :

Pour la viande et les légumes :
  1. Portez à ébullition 1,51 d'eau dans la cocotte avec bouquet garni, oignon, ail , sel et poivre.
  2. Ajoutez les morceaux de viande, laisser bouillir 30mn.
  3. Ajoutez les carottes, poireau coupé en petit morceau et laisser cuire 15 mn.
  4. Ajoutez les pommes de terres et les champignons, refaire cuire 15 à 20mn.

Pour la sauce blanche :
  1. Mélangez sur feu doux 50g de beurre avec 50 g de farine ,
  2. Aoutez 1/4 litre de bouillon à blanquette.
  3. Hors du feu, incorporez un jaune d' œuf et la crème en mélangeant rapidement.
  4. Versez sur la blanquette égouttée .Servez aussitôt 

 

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