Tartare de betterave

 Tartare de betterave



Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de personnes : 4



 

Ingrédients :

  • 2 Belles betteraves précuites
  • 2 Oignons rouges
  • 1 Bouquet de persil plat
  • 2 cuil. à soupe Huile de noisette
  • 2 cuil. à soupe Crème liquide
  • 1 cuil. à soupe Vinaigre balsamique
  • 1 pincée Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

  1. Pelez les betteraves et coupez-les en petits dés. Rincez, égouttez et ciselez le persil, sauf quelques feuilles pour le décor. Epluchez les oignons et hachez-en un finement. Mélangez les dés de betterave, l’oignon haché et le persil ciselé avec l’huile de noisette, la crème liquide et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  2. Coupez l’oignon restant en fines rondelles et répartissez-les sur les assiettes. Disposez les tranches d’oignon dans le fond des assiettes et dessus, placez le tartare dans des formes à pâtisserie carrées. Tassez avant de démouler et servez décoré de persil.

 

 

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Source de la recette : cuisineactuelle.fr