Tartare de betterave
Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 2 Belles betteraves précuites
- 2 Oignons rouges
- 1 Bouquet de persil plat
- 2 cuil. à soupe Huile de noisette
- 2 cuil. à soupe Crème liquide
- 1 cuil. à soupe Vinaigre balsamique
- 1 pincée Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Pelez les betteraves et coupez-les en petits dés. Rincez, égouttez et ciselez le persil, sauf quelques feuilles pour le décor. Epluchez les oignons et hachez-en un finement. Mélangez les dés de betterave, l’oignon haché et le persil ciselé avec l’huile de noisette, la crème liquide et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
- Coupez l’oignon restant en fines rondelles et répartissez-les sur les assiettes. Disposez les tranches d’oignon dans le fond des assiettes et dessus, placez le tartare dans des formes à pâtisserie carrées. Tassez avant de démouler et servez décoré de persil.
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Source de la recette : cuisineactuelle.fr