Soupe aux légumes de saison

Soupe aux légumes de saison



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 4

 

Ingrédients :

  • 1 petit butternut
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre, au goût
  • Huile d'olive
  • Crème fraîche (facultatif, pour garnir)  

Préparation :

  1. Épluchez et coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Pendant ce temps, épluchez et coupez le butternut, les carottes et les poireaux en petits morceaux.
  4. Ajoutez les légumes préparés dans la casserole avec l'oignon et l'ail, et faites revenir pendant quelques minutes.
  5. Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Servez la soupe bien chaude, garnie d'une cuillerée de crème fraîche si vous le souhaitez, et ajoutez éventuellement un peu de poivre noir moulu pour plus de saveur.

 

 

Commandez les produits de la recette :