Magret de canard au miel et aux épices

Magret de canard au miel et aux épices



Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4




 

Ingrédients :

  • 2 beaux magrets
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 pincée d'épices à pain d'épices
  • 3 dl de cidre brut
 

Préparation :

  1. Poser les magrets côté peau sur la poèle chaude (tempérée et pas archi chaude).
  2. Très vite le gras fond et le magret se rétracte légèrement.
  3. Une production importante de gras fond (ce qui justifie au passage le dégraissage partiel).
  4. On peut éliminer une partie de cette graisse quand on retourne les magrets.
  5. Recto verso les magrets sont juste colorés (pour une cuisson sous vide) si vous optez pour une cuisson à la poêle, régulez la chaleur selon l'appoint de cuisson souhaité.
  6. Débarrasser.
  7. Dégraisser et verser une cuillère de miel.
  8. Déglacer avec 5 cl de vinaigre de cidre et mouiller avec un 3 dl de cidre brut.
  9. Décoller les sucs, porter à petite ébullition et stopper. Réserver dans une petite casserole pour servir comme jus.
  10. Placer les magrets juste marqués (donc crus à cœur) en poche sous vide pour la cuisson avec 2 cuillères de jus de jus de déglaçage dans le sac ainsi que les épices.
  11. Cuire à basse température 45 minutes à 57°C exactement. A l'ouverture du sac récupérer l'exsudat , l'ajouter au déglaçage et faire réduire légèrement.

 

 

 

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Source de la recette : chefsimon.com