Pizza façon carbonara
Ingrédients
- 1 pâte à pizza toute prête ou à faire soi même
- 1 pot de crème épaisse
- des lardons fumés ou tranche poitrine fumée à couper
- 2 jaunes d'oeufs
- de la mozzarella râpée
- du parmesan râpé ou tomme rapée
- poivre noir
Préparation :
Faites revenir les lardons et oignons dans une poêle à sec. Déroulez la pâte à pizza avec sa feuille de cuisson sur la plaque du four (ou la grille). Étalez une couche généreuse de crème épaisse, poivrez.
Parsemez avec un peu de mozzarella râpée, ajoutez les lardons et parsemez de parmesan râpé ou la tomme râpée.
Faites cuire la pizza à 200-220°C +/- 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Déposez les jaunes d'oeufs sur la pizza et enfournez de nouveau pour 5 minutes. Servez immédiatement en poivrant encore.