Carrot Cake

Carrot Cake



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

 

Ingrédients :

  • 250 g de carottes râpées
  • 200 g de farine
  • 150 g d'huile de tournesol
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 75 g de sucre de canne 
  • 60 g de noisettes
  • 3 oeufs
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • ½ c. à c. de cannelle
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 pincée de sel ou sel fin

Pour le glaçage:
  • 250 g de fromage à la crème ou cream cheese Philadelphia ou Saint-Môret
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de beurre mou
 

Préparation :

  1. Concassez grossièrement les noisettes.
  2. Cassez les œufs dans un grand bol.
  3. Ajoutez le sucre de canne non raffiné.
  4. Ajoutez le sucre de canne blond et fouettez.
  5. Ajoutez l'huile et fouettez.
  6. Ajoutez la farine et la levure.
  7. Ajoutez les épices, le sel et mélangez.
  8. Ajoutez les carottes râpées.
  9. Ajoutez les 3/4 des noisettes.
  10. Versez dans un moule à cake huilé, lissez la surface et enfournez dans un four préchauffé à 165°C pendant une quarantaine de minutes. Une lame insérée au centre du cake doit ressortir propre. Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir.


Préparez le glaçage:
  1. Mélangez le beurre mou et la Philadelphia. Ajoutez le sucre.Mélangez.
  2. Quand le cake est bien refroidi, étalez le glaçage avec une petite spatule.
  3. Ajoutez le reste des noisettes concassées sur le dessus. Régalez-vous.

 

 

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Source de la recette : 750g.com