Carrot Cake
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 250 g de carottes râpées
- 200 g de farine
- 150 g d'huile de tournesol
- 100 g de sucre de canne blond
- 75 g de sucre de canne
- 60 g de noisettes
- 3 oeufs
- 2 c. à c. de levure chimique
- ½ c. à c. de cannelle
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 pincée de sel ou sel fin
Pour le glaçage:
- 250 g de fromage à la crème ou cream cheese Philadelphia ou Saint-Môret
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre mou
Préparation :
- Concassez grossièrement les noisettes.
- Cassez les œufs dans un grand bol.
- Ajoutez le sucre de canne non raffiné.
- Ajoutez le sucre de canne blond et fouettez.
- Ajoutez l'huile et fouettez.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Ajoutez les épices, le sel et mélangez.
- Ajoutez les carottes râpées.
- Ajoutez les 3/4 des noisettes.
- Versez dans un moule à cake huilé, lissez la surface et enfournez dans un four préchauffé à 165°C pendant une quarantaine de minutes. Une lame insérée au centre du cake doit ressortir propre. Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir.
Préparez le glaçage:
- Mélangez le beurre mou et la Philadelphia. Ajoutez le sucre.Mélangez.
- Quand le cake est bien refroidi, étalez le glaçage avec une petite spatule.
- Ajoutez le reste des noisettes concassées sur le dessus. Régalez-vous.
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Source de la recette : 750g.com