GÂTEAU DE PÂQUES

GÂTEAU DE PÂQUES




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4



 

Ingrédients :

Pour le gâteau:
  • 1 pot de yaourt nature,
  • 3 pots de farine,
  • 2 pots de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 pomme coupée en fines lamelles

  Pour la garniture:  
  • 300mL de crème entière
  • 30g de sucre, 
  • cacao en poudre
  • 125g d’amandes effilées grillées
  • oeufs en chocolats
 

Préparation :

 
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Epluchez une petite pomme, coupez-la en lamelles très fines.
  3. Préparez votre gâteau au yaourt: versez le yaourt dans un saladier et ajoutez dans l’ordre, en mélangeant bien avec une cuillère ou un fouet: le sucre, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l’huile.
  4. Versez la préparation dans un moule beurré, parsemez le dessus de fines lamelles de pommes.
  5. Enfournez une trentaine de minutes.
  6. Laissez refroidir.
  7. Pendant ce temps, préparez votre chantilly: montez la crème en chantilly bien ferme (soyez patients!), puis ajoutez le sucre et un peu de cacao.
  8. Réservez au frais.
  9. Torréfiez vos amandes, dans une poêle à sec et à feu doux, en surveillant bien la cuisson. (C’est plus rapide qu’au four!)
  10. Une fois votre gâteau bien refroidi, couvrez-le de chantilly à l’aide d’une spatule, et plaquez les amandes à sa base. Sur le dessus, formez des vagues avec une fourchette.

 

 

 

Commandez les produits de la recette :

 

 



Source de la recette : mysweetescape.fr