GÂTEAU DE PÂQUES
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Pour le gâteau:- 1 pot de yaourt nature,
- 3 pots de farine,
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d’huile
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 1 pomme coupée en fines lamelles
Pour la garniture:
- 300mL de crème entière
- 30g de sucre,
- cacao en poudre
- 125g d’amandes effilées grillées
- oeufs en chocolats
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Epluchez une petite pomme, coupez-la en lamelles très fines.
- Préparez votre gâteau au yaourt: versez le yaourt dans un saladier et ajoutez dans l’ordre, en mélangeant bien avec une cuillère ou un fouet: le sucre, les œufs un à un, la farine, la levure, le sel, l’huile.
- Versez la préparation dans un moule beurré, parsemez le dessus de fines lamelles de pommes.
- Enfournez une trentaine de minutes.
- Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préparez votre chantilly: montez la crème en chantilly bien ferme (soyez patients!), puis ajoutez le sucre et un peu de cacao.
- Réservez au frais.
- Torréfiez vos amandes, dans une poêle à sec et à feu doux, en surveillant bien la cuisson. (C’est plus rapide qu’au four!)
- Une fois votre gâteau bien refroidi, couvrez-le de chantilly à l’aide d’une spatule, et plaquez les amandes à sa base. Sur le dessus, formez des vagues avec une fourchette.
Commandez les produits de la recette :
Source de la recette : mysweetescape.fr