Tarte aux Pommes bouquet de roses

Tarte aux Pommes bouquet de roses




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6



 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 600-700g de pommes. Prevovez quelques pommes en plus, au cas où, il y aurait des raté.
  • 200-300g de compote de pomme maison
  • 100g de beurre salé
  • 50g de cassonade
 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

CUIRE LA PÂTE À BLANC :
  • Chemiser le moule à tarte à l’aide de papier sulfurisé.
  • Foncer la pâte à tarte dans le moule.
  • Piquer le fond de tarte.
  • Cuire à blanc environ 10 mins.
  • Sortir le fond de tarte cuit à blanc du four.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner le fond de tarte d’un peu de beurre pour que la pâte résister à l’humidité.

 


PRÉPARER LES POMMES :
  • Pendant la cuisson à blanc du fond de tarte, laver les pommes et en faire des lanières, les plus longues possibles à l’aide d’un économe.
  • Les réserver en ajoutant le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent, ainsi que la pincée de sel.

FAÇONNAGE DES ROSES DE POMME :
  • Rouler les lanières sur elles-mêmes afin d’en faire une rose.

MONTAGE :
  • Ajouter de la compote de pomme au fond de la tarte, suffisamment pour maintenir les roses à leurs places.
  • Enfoncer les roses dans la compote, en commençant par l’extérieur et en finissant vers l’intérieur.
  • Une fois les roses placées dans l’ensemble de la tarte, badigeonner les de beurre salé et de sucre.

CUISSON :
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°c.
 

 

 

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Source de la recette : lavietrepidantedetwinsribbons.fr