Tarte aux Pommes bouquet de roses
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 600-700g de pommes. Prevovez quelques pommes en plus, au cas où, il y aurait des raté.
- 200-300g de compote de pomme maison
- 100g de beurre salé
- 50g de cassonade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.CUIRE LA PÂTE À BLANC :
- Chemiser le moule à tarte à l’aide de papier sulfurisé.
- Foncer la pâte à tarte dans le moule.
- Piquer le fond de tarte.
- Cuire à blanc environ 10 mins.
- Sortir le fond de tarte cuit à blanc du four.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner le fond de tarte d’un peu de beurre pour que la pâte résister à l’humidité.
PRÉPARER LES POMMES :
- Pendant la cuisson à blanc du fond de tarte, laver les pommes et en faire des lanières, les plus longues possibles à l’aide d’un économe.
- Les réserver en ajoutant le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent, ainsi que la pincée de sel.
FAÇONNAGE DES ROSES DE POMME :
- Rouler les lanières sur elles-mêmes afin d’en faire une rose.
MONTAGE :
- Ajouter de la compote de pomme au fond de la tarte, suffisamment pour maintenir les roses à leurs places.
- Enfoncer les roses dans la compote, en commençant par l’extérieur et en finissant vers l’intérieur.
- Une fois les roses placées dans l’ensemble de la tarte, badigeonner les de beurre salé et de sucre.
CUISSON :
- Enfourner pour 30 minutes à 180°c.
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Source de la recette : lavietrepidantedetwinsribbons.fr