Mini tourtes d'Halloween aux pommes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 5 pommes
- 3 pâtes sablées prête à l'emploi
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1/2 cuillère(s) à café de muscade râpée
- 15 g beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire avec un demi verre d’eau et à couvert pendant 20 min.
- Rajoutez les 3 épices et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes
- Pendant la cuisson, beurrez les moules à tartelette.
- Découpez deux disques dans les pâtes sablées pour chaque moule et commencez par mettre un disque au fond de chaque moule.
- Une fois la compote prête, remplir les moules avec. Laissez un peu refroidir le temps de dessiner un visage sur chacun des disques qui fermeront la tourte.
- Dessinez des visages d’Halloween ou ce que vous voulez d’autre avec un petit couteau d’office en vous installant sur un plan de travail dans votre cuisine.
- Pour bien sceller les deux pâtes entre elles, passez un pinceau ou juste votre doigt imbibé d’eau sur le tourde chaque moule à tartelette au niveau de la pâte.
- Posez le deuxième disque de pâte sur le dessus. Appuyez bien et redécoupez avec une paire de ciseaux le tour pour bien égaliser.
- Enfournez pour 25 min en surveillant la coloration de la pâte.
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Source de la recette : elle.fr