Mini tourtes d'Halloween aux pommes

Mini tourtes d'Halloween aux pommes


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 4


 

Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 3 pâtes sablées prête à l'emploi
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1/2 cuillère(s) à café de muscade râpée
  • 15 g beurre pour le moule
 

Préparation :

 
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire avec un demi verre d’eau et à couvert pendant 20 min.
  3. Rajoutez les 3 épices et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes
  4. Pendant la cuisson, beurrez les moules à tartelette.
  5. Découpez deux disques dans les pâtes sablées pour chaque moule et commencez par mettre un disque au fond de chaque moule.
  6. Une fois la compote prête, remplir les moules avec. Laissez un peu refroidir le temps de dessiner un visage sur chacun des disques qui fermeront la tourte.
  7. Dessinez des visages d’Halloween ou ce que vous voulez d’autre avec un petit couteau d’office en vous installant sur un plan de travail dans votre cuisine.
  8. Pour bien sceller les deux pâtes entre elles, passez un pinceau ou juste votre doigt imbibé d’eau sur le tourde chaque moule à tartelette au niveau de la pâte.
  9. Posez le deuxième disque de pâte sur le dessus. Appuyez bien et redécoupez avec une paire de ciseaux le tour pour bien égaliser.
  10. Enfournez pour 25 min en surveillant la coloration de la pâte.
 

 

 

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Source de la recette : elle.fr