Hachis parmentier de Cyril Lignac

Hachis parmentier de Cyril Lignac



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures

Nombre de personnes : 6

 

Ingrédients :

  • 400 g de bœuf haché
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • persil
  • 100 g de comté râpé
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
 

Préparation :

les endives :

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, les faire cuire 20 à 25 min.
  3. Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper finement.
  4. Dans une poêle, faire fondre 1 noisette de beurre et ajouter les oignons pour les faire revenir 5 min. Ajouter ensuite la viande, la chair à saucisse et le persil ; laisser cuire 10 min environ en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  5. Préchauffer le four à 200°c.
  6. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au moulin à légumes. Ajouter le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélanger énergiquement jusqu’à obtenir d’une purée onctueuse.
  7. Dans un plat à gratin beurré, déposer la viande au fond puis recouvrir d’une belle couche de purée. Parsemer de comté râpé et d’un peu de beurre coupé en morceaux.
  8. Enfourner pour 15 à 20 min.

 

 

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Source de la recette : happypapilles.fr