Filet mignon de porc au miel

Filet mignon de porc au miel




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30 minutes
Nombre de personnes : 4




 

Ingrédients :

  • 3 de miel toutes fleurs
  • 600 de filet de mignon de porc
  • 40 g de beurre
  • 2 cs de vinaigre de Vin
  • 200 g d'oignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cs d'estragon
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
 

Préparation :

 
  1. Éplucher les oignons.
  2. Laver et hacher l’estragon.
  3. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre, ajouter l’ail non pelé et les oignons.
  4. Faire blondir à feu très doux.
  5. Déposer le filet mignon, le faire dorer sur toutes les faces. Assaisonner.
  6. Verser le miel et faire caraméliser.
  7. Retourner la viande régulièrement. Verser le vinaigre, le vin blanc, le bouillon. Remuer, ajouter la coriandre et le bouquet garni.
  8. Cuire 1 heure à feu doux et à couvert.
  9. Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud.
  10. Oter le bouquet garni et l’ail.
  11. Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. Vérifier l’assaisonnement.
  12. Tailler le filet mignon en tranches.
  13. Le répartir dans des assiettes chaudes, napper de sauce, accompagner des oignons grelots, saupoudrer d’estragon.
  14. Servir.
 

 

 

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Source de la recette : madame.lefigaro.fr