Filet mignon de porc au miel
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 3 de miel toutes fleurs
- 600 de filet de mignon de porc
- 40 g de beurre
- 2 cs de vinaigre de Vin
- 200 g d'oignons
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1 cs d'estragon
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel
- poivre
Préparation :
- Éplucher les oignons.
- Laver et hacher l’estragon.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre, ajouter l’ail non pelé et les oignons.
- Faire blondir à feu très doux.
- Déposer le filet mignon, le faire dorer sur toutes les faces. Assaisonner.
- Verser le miel et faire caraméliser.
- Retourner la viande régulièrement. Verser le vinaigre, le vin blanc, le bouillon. Remuer, ajouter la coriandre et le bouquet garni.
- Cuire 1 heure à feu doux et à couvert.
- Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud.
- Oter le bouquet garni et l’ail.
- Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. Vérifier l’assaisonnement.
- Tailler le filet mignon en tranches.
- Le répartir dans des assiettes chaudes, napper de sauce, accompagner des oignons grelots, saupoudrer d’estragon.
- Servir.
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Source de la recette : madame.lefigaro.fr