Aubergines farcies au bœuf hâché
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 450 g de boeuf haché
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 75 g de parmesan râpé
- 75 g de gruyère râpé
- 2 cl d'huile
Préparation :
- Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez-les dans le sens de la longueur.
- Creusez la chair pour pouvoir les farcir.
- Coupez en dès la chair récupérée.
- Dans une poêle, versez l'huile, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé et faites revenir.
- Ajoutez la chair d'aubergines en dés, la tomate coupée en dés et en dernier la viande.
- Faites revenir 5 minutes. Assaisonnez.
- Disposez les aubergines dans un plat à gratin. Garnissez avec la farce et saupoudrez du mélange de fromage. Enfournez 40 minutes à 180°C
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Source de la recette : chefsimon.com