Aubergines farcies au bœuf hâché

Aubergines farcies au bœuf hâché



Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 4




 

Ingrédients :

  • 450 g de boeuf haché
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 75 g de parmesan râpé
  • 75 g de gruyère râpé
  • 2 cl d'huile
 

Préparation :

  1. Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez-les dans le sens de la longueur.
  2. Creusez la chair pour pouvoir les farcir.
  3. Coupez en dès la chair récupérée.
  4. Dans une poêle, versez l'huile, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé et faites revenir.
  5. Ajoutez la chair d'aubergines en dés, la tomate coupée en dés et en dernier la viande.
  6. Faites revenir 5 minutes. Assaisonnez.
  7. Disposez les aubergines dans un plat à gratin. Garnissez avec la farce et saupoudrez du mélange de fromage. Enfournez 40 minutes à 180°C 

 

 

 

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Source de la recette : chefsimon.com