Hachis parmentier au confit de canard
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 800 g Pomme(s) de terre
- 4 Cuisses de confit de canard
- 4 Échalote(s)
- 1 bouquet(s) Persil plat
- 15 cl Lait
- Graisse de canard
- 2 c. à soupe Chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four th.8 (240°C).
- Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 25 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les en incorporant le lait petit à petit, pour obtenir une purée "grossière".
- Égouttez le confit de canard en réservant un peu de graisse. Ôtez la peau des cuisses et réservez-la. Ensuite, effilochez la chair en veillant bien à ce qu'il n'y ait plus aucun os. Pelez et hachez les 4 échalotes et faites-les dorer doucement dans la graisse de canard. Ciselez le persil plat puis mélangez ces 2 ingrédients à la viande. Salez, poivrez.
- Graissez un plat allant au four ou des emporte-pièces circulaires, disposez la viande au fond, puis couvrez avec la purée. Parsemez de chapelure et enfourner pour 25 min.
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Source de la recette : cuisineaz.com