Hachis parmentier au confit de canard

Hachis parmentier au confit de canard



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 4

 

Ingrédients :

  • 800 g Pomme(s) de terre
  • 4 Cuisses de confit de canard
  • 4 Échalote(s)
  • 1 bouquet(s) Persil plat
  • 15 cl Lait
  • Graisse de canard
  • 2 c. à soupe Chapelure
  • Sel
  • Poivre
 

Préparation :

  1. Préchauffez le four th.8 (240°C).
  2. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 25 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les en incorporant le lait petit à petit, pour obtenir une purée "grossière".
  3. Égouttez le confit de canard en réservant un peu de graisse. Ôtez la peau des cuisses et réservez-la. Ensuite, effilochez la chair en veillant bien à ce qu'il n'y ait plus aucun os. Pelez et hachez les 4 échalotes et faites-les dorer doucement dans la graisse de canard. Ciselez le persil plat puis mélangez ces 2 ingrédients à la viande. Salez, poivrez.
  4. Graissez un plat allant au four ou des emporte-pièces circulaires, disposez la viande au fond, puis couvrez avec la purée. Parsemez de chapelure et enfourner pour 25 min.

 

 

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Source de la recette : cuisineaz.com