Nid de Pâques

Nid de Pâques



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6

 

Ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pomme
  • 1 pincée de sel ou sel fin

Pour la garniture:
  • 300 g de crème
  • 150 g d'amandes effilées et grillées
  • 40 g de chocolat noir
  • 30 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 2 fruits au choix ou jusqu'à 3
  • 1 sachet de sucre vanillé
 

Préparation :

  1. Préchauffez le four th.6.
  2. Beurrez un moule en forme de couronne.
  3. Monter la crème en chantilly ferme, en ajoutant les sucres et vanillé.
  4. Retirer le cœur et les pépins.
  5. Coupez-les en quartier puis en lamelles
  6. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
  7. Battez les blancs en neige.
  8. Versez le yaourt dans un saladier.
  9. Ajoutez en mélangeant au fur et à mesure les jaunes d'œufs, le sucre, l'huile, la farine, la levure et la pincée de sel.
  10. Battre les blancs en neige.
  11. Incorporer.
  12. Versez la moitié de la pâte dans le moule .
  13. Parsemez de lamelles de pommes.
  14. Enfourner pour 30 minutes.
  15. Démoulez tiède.
  16. Laissez refroidir sur une grille.
  17. Recouvrez le gâteau de Chantilly à l'aide d'une spatule.
  18. Plaquez les amandes à sa base.
  19. Former des vagues avec une fourchette.
  20. Découpez les fruits frais pour garnir le fond du nid.
  21. Râpez du chocolat en copeaux.
  22. Saupoudrer le nid.
 

 

Commandez les produits de la recette :

 




Source de la recette : 750g.com