Nid de Pâques
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile végétale
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pomme
- 1 pincée de sel ou sel fin
Pour la garniture:
- 300 g de crème
- 150 g d'amandes effilées et grillées
- 40 g de chocolat noir
- 30 g de sucre en poudre ou sucre semoule
- 2 fruits au choix ou jusqu'à 3
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffez le four th.6.
- Beurrez un moule en forme de couronne.
- Monter la crème en chantilly ferme, en ajoutant les sucres et vanillé.
- Retirer le cœur et les pépins.
- Coupez-les en quartier puis en lamelles
- Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
- Battez les blancs en neige.
- Versez le yaourt dans un saladier.
- Ajoutez en mélangeant au fur et à mesure les jaunes d'œufs, le sucre, l'huile, la farine, la levure et la pincée de sel.
- Battre les blancs en neige.
- Incorporer.
- Versez la moitié de la pâte dans le moule .
- Parsemez de lamelles de pommes.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Démoulez tiède.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Recouvrez le gâteau de Chantilly à l'aide d'une spatule.
- Plaquez les amandes à sa base.
- Former des vagues avec une fourchette.
- Découpez les fruits frais pour garnir le fond du nid.
- Râpez du chocolat en copeaux.
- Saupoudrer le nid.
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Source de la recette : 750g.com