Tourte tête de citrouille

Tourte tête de citrouille


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6


 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de chair de potiron
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de cardamome
  • en poudre
  • sel, poivre
  • 1 oeuf pour la dorure
 

Préparation :

 
  1. Taillez la chair de potiron en morceaux. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire pendant 20 mn à frémissement.
  2. Égouttez le potiron et pressez-le légèrement afin d’en extraire le surplus d’eau. Écrasez le potiron en purée, puis mélangez-le avec le parmesan râpé, la cardamome et l’ail préalablement épluché et haché. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 200 °C/th. 6-7.
  4. Étalez les rouleaux de pâte feuilletée. Taillez-les en forme de citrouille avec une petite queue en haut. Disposez la première pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-la de purée de potiron en laissant 2 cm de bord vide.
  5. Incisez la seconde pâte de manière à obtenir un visage de citrouille démoniaque. Humidifiez les bords de la première pâte avec un peu d’eau et recouvrez avec le visage de citrou
  6. Cassez et battez l’œuf, puis badigeonnez-en la tourte à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 25 mn.
 

 

 

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Source de la recette : elle.fr