Tourte tête de citrouille
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de chair de potiron
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à café de cardamome
- en poudre
- sel, poivre
- 1 oeuf pour la dorure
Préparation :
- Taillez la chair de potiron en morceaux. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire pendant 20 mn à frémissement.
- Égouttez le potiron et pressez-le légèrement afin d’en extraire le surplus d’eau. Écrasez le potiron en purée, puis mélangez-le avec le parmesan râpé, la cardamome et l’ail préalablement épluché et haché. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 200 °C/th. 6-7.
- Étalez les rouleaux de pâte feuilletée. Taillez-les en forme de citrouille avec une petite queue en haut. Disposez la première pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrez-la de purée de potiron en laissant 2 cm de bord vide.
- Incisez la seconde pâte de manière à obtenir un visage de citrouille démoniaque. Humidifiez les bords de la première pâte avec un peu d’eau et recouvrez avec le visage de citrou
- Cassez et battez l’œuf, puis badigeonnez-en la tourte à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 25 mn.
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Source de la recette : elle.fr