Oeufs brouillés dans leurs coquilles

Oeufs brouillés dans leurs coquilles




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 6



 

Ingrédients :

  • 12 à 15 œufs
  • 2 C à Soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 C à Soupe d'huile
  • 3 Tiges de ciboulettes
  • Sel, poivre
 

Préparation :

 
  1. Mettez une casserole d'eau à bouillir pour préparer le bain-marie.
  2. Avec une cuillère, tapotez le haut de la coquille de l’œuf cru, puis retirez le chapeau. Versez les œufs dans un saladier et conservez les coquilles vides.
  3. Salez, poivrez et fouettez les œufs.
  4. Placez un saladier sur la casserole qui fait office de bain-marie. Faites-y chauffer l'huile et ajoutez les œufs. Faites cuire 7 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
  5. Quand les œufs sont brouillés, incorporez la crème et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
  6. Répartissez dans les coquilles vides et parsemez de ciboulette ciselée. Placez les coquilles dans des coquetiers et servez.

 

  

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Source de la recette : cuisineaz.com