Chou farci
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 chou blanc
- 300 g d'agneau haché
- 150 g de riz
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de persil plat
- 1 bouquet d'aneth
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 1/2 cuillère(s) à café de coriandre moulue
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 1 l de bouillon de volaille
- sel, poivre du moulin
Préparation :
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Retirez les plus grosses feuilles du chou et faites cuire 12 feuilles dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn. Egouttez-les, posez-les sur un torchon et retirez les côtes si elles sont trop épaisses.
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Mélangez la viande avec l’ail et les oignons hachés, le riz, le persil et l’aneth lavés, séchés et finement ciselés, les épices, du sel et du poivre. Farcissez chaque feuille de chou avec la préparation et formez un petit paquet en rabattant les feuilles dessous.
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Rangez les paquets dans une sauteuse allant au four ou dans une cocotte, ajoutez le bouillon mélangé au concentré de tomate et faites cuire à petits frémissements 40 mn.
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Source de la recette : elle.fr