Gâteau aux noix de Cyril Lignac

Gâteau aux noix de Cyril Lignac


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6


 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 110 g de sucre en poudre
 

Préparation :

 
  1. Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
  2. Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit plus facile à malaxer.Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
  3. Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des noix.
  4. Lorsque la pâte est bien lisser, ajouter les noix.
  5. Verser cette pâte dans un moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C (Th. 6).
  6. Sortir du moule, laisser refroidir puis démouler.
 

 

 

Commandez les produits de la recette :

 



Source de la recette : chezpatchouk.com