Rosbeef à l'oignon caramélisé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 2 oignons
- 2 petites cuillères de sucre
- 25g de beurre
- 5 càs de lait
- thym
- romarin
- basilic
- poivre
- 1 rosbeef entre 800g et 1kg
- 1 càs d'huile de noix
Préparation :
1. Sortir le rosbeef du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à l'air ambiant.2. Couper l'ail en fines lamelles.
3. Avec un couteau fin et aiguisé, faire de petites incisions dans le rôti et glisser dedans les lamelles d'ail.
4. Avec un morceau de beurre, badigeonner tout le rosbeef.
5. Emincer les oignons.
6. Faire fondre la moitié du beurre et l'huile dans une poêle à feu vif puis y faire revenir les oignons avec le sucre.
7. Ajouter les herbes.
8. Une fois que les oignons ont bruni, griller rapidement le rosbeef sur chaque face avec les oignons et le retirer.
9. Mettre le rosbeef dans un plat allant au four et mettre les oignons caramélisés par dessus.
10. Mettre au four préchauffé à 250°C (thermostat 8-9) et laisser cuire 10 minutes.
11. Sortir du four, déglacer avec le lait, poivrer, et laisser cuire encore environ 10 minutes. Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre préférence : viande bien cuite ou saignante.
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Source de la recette : Marmiton