Feuilletés au jambon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 100g de farine
- 100g de crème
- 50g de beurre
- 30ml d'huile
- 2 tranche de Jambon blanc
- 1 Oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Réservez une demi-tranche de jambon blanc, et coupez le reste en petits dés.
- Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le sel, puis ajoutez les dés de jambon. Mélangez. Ajoutez ensuite le beurre, la crème, l'huile et l’œuf et mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Passez le moule en silicone sous l'eau, puis posez-le sur la grille. Remplissez chaque compartiment de pâte.
- Coupez la demi-tranche de jambon en 6 lamelles, puis décorez le dessus des muffins de façon à faire une rose, en appuyant légèrement pour enfoncer le jambon de moitié dans la pâte. Enfournez 20 à 25 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir 15 minutes puis démoulez. Dégustez les muffins feuilletés au jambon accompagnés d'une salade verte.
Commandez les produits de la recette :
Source de la recette : mesrecettesfaciles.fr