Cuisses de poulet à la bière
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 2
Ingrédients : Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 2
* Deux cuisses de poulet de François
* 25 cl de bière Créquoise d'Aymeric
* 2 tranches de poitrine fumée de Benoît
* 2 X 10 g de beurre de Geneviève
* 1 oignon, 3 gousses d'ail
* Sel et poivre
Préparation :
Mettre 10 g de beurre dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet de part et d'autres.
Salez et poivrez puis mettre de côté.
Pelez l'ail (gousses entières), pelez et émincez l'oignon.
Mettre 10 g de beurre dans la cocotte, mettre l'ail, l'oignon et les lardons, faire revenir.
Remettre les cuisses de poulet, versez la bière et un petit verre d'eau.
Laissez mijotez à feu doux environ 40 minutes, si nécessaire faire cuire 5 minutes supplémentaire pour que la sauce épaississe.
Dégustez accompagner de pommes de terre à l'eau ou de frites, selon les goûts !
Bon appétit !