Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes







Ingrédients :
* Une pâte sablée : 250g de farine, 1 œuf, 125g de sucre, 125g de poudre d'amandes, sel
* 25cl de lait cru 
* 1 gousse de vanille
* 50g de sucre
* 2 jaunes d œufs 
*25g de farine
*500g de fraises 


Préparation :

Préchauffer le four à 190 ° : th 6/7.
Étalez la pâte sur un moule à tarte et précuire 10 minutes.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre, puis incorporez le lait bouillant. Délayez puis cuire de nouveau pendant une minute.
Versez sur le fond de tarte et remettre à dorer au four 20 minutes.
Laissez refroidir et disposez harmonieusement les fraises.
Il ne reste plus qu'à la déguster !

 

Commandez les produits de la recette :