Poulet citron et concombre

Poulet citron et concombre



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

 


Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet jaune
  • 4 citrons bio de nice
  • 1 concombre
  • 10 cl de vinaigre de riz blanc
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de gingembre haché
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de sauce soja
  • 1 l d'huile pour friture
  • sel, poivre
 

Préparation :

 
  1. Détaillez le poulet en morceaux de 1,5 cm. Rincez et coupez le concombre en cubes.
  2. Mettez à bouillir le jus et le zeste des 4 citrons avec le vinaigre, le sucre et le gingembre. Faites cuire 10 mn.
  3. Diluez la Maïzena dans 1 cuil. à café d’eau. Ajoutez-la à la préparation au citron et faites épaissir cette sauce à feu doux.
  4. Poêlez les concombres avec l’huile d’olive. Assaisonnez avec la sauce soja.
  5. Faites frire le poulet dans l’huile pendant 5 mn, égouttez, salez et poivrez selon votre goût. Nappez les morceaux de poulet avec la sauce au citron.
  6. Servez les concombres dans des assiettes creuses avec les morceaux de poulet au citron disposés sur le dessus. Agrémentez de feuilles de shiso (ou de basilic pourpre).
 

 

 

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Source de la recette : elle.fr