Poulet citron et concombre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet jaune
- 4 citrons bio de nice
- 1 concombre
- 10 cl de vinaigre de riz blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de gingembre haché
- 1 cuillère(s) à café de maïzena
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à café de sauce soja
- 1 l d'huile pour friture
- sel, poivre
Préparation :
- Détaillez le poulet en morceaux de 1,5 cm. Rincez et coupez le concombre en cubes.
- Mettez à bouillir le jus et le zeste des 4 citrons avec le vinaigre, le sucre et le gingembre. Faites cuire 10 mn.
- Diluez la Maïzena dans 1 cuil. à café d’eau. Ajoutez-la à la préparation au citron et faites épaissir cette sauce à feu doux.
- Poêlez les concombres avec l’huile d’olive. Assaisonnez avec la sauce soja.
- Faites frire le poulet dans l’huile pendant 5 mn, égouttez, salez et poivrez selon votre goût. Nappez les morceaux de poulet avec la sauce au citron.
- Servez les concombres dans des assiettes creuses avec les morceaux de poulet au citron disposés sur le dessus. Agrémentez de feuilles de shiso (ou de basilic pourpre).
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Source de la recette : elle.fr