Bavette à l'échalote

Bavette à l'échalote




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4



 

Ingrédients :

  • 4 bavette aloyau
  • 4 échalotes
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 c à c de sucre
  • 20 gr de beurre
  • sel & poivre du moulin, quelques brins de persil
 

Préparation :

Préparer les échalotes au vinaigre balsamique: éplucher les échalotes et les découper en 4. Dans une petite poêle, faire fondre un morceaux de beurre, à feu moyen. Quand le beurre est mousseux, ajouter les échalotes. Laisser revenir les échalotes environ 5 minutes. Quand les échalotes commencent à dorer, déglacer avec le vinaigre de vin puis le vinaigre balsamique. Ajouter le sucre, puis le sel et le poivre. Bien  enrober les échalotes. Baisser le feu et laisser confire une dizaine de minutes, rajouter un peu d’eau si nécessaire.
 

Cuire la viande: sortir la viande du frigo 15 minutes avant de la cuire. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile à feu vif. La viande doit être saisie donc attendre que l’huile soit bien chaude. Cuire chaque face 1 minute à 1 minute 30, selon l’épaisseur de la bavette. Saler, poivre et disposer sur une assiette. Déglacer très rapidement la poêle avec un peu d’eau et ajouter les échalotes. Servir très chaud avec des frites maison.

 
 

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Source de la recette : happy-2-cook.com