Asperges mimosa
Ingrédients pour 6 pers :
- 1 kg d’asperge
- 2 oeufs
- 15 cl d’huile d’olive
- 3 càs de vinaigre de xérès
- 1 échalote
- Sel / poivre
- Persil
Réalisation :
Eplucher la base des asperges et retirer les petites feuilles le long de la tige. Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée 4 à 5 min, puis plonger dans l’eau glacé. Cuire les oeufs 10 min dans de l’eau frémissante puis les écaler. Pour la vinaigrette: Eplucher et ciseler l’échalote et hacher les oeufs. Dans un saladier, rassembler les oeufs, l’échalote et le persil haché. Mélanger le vinaigre avec l’huile d’olive puis assaisonner. Verser sur les oeufs et mélanger. Egoutter les asperges et napper de vinaigrette mimosa.
Vous pouvez varier les asperges blanche ou verte suivant vos envies !