Nids de pâques aux pommes de terre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Nombre de parts : 12
Ingrédients :
- poivre
Préparation :
- Pelez les pommes de terre et râpez-les. Mettez les dans une passoire et pressez bien afin de faire sortir le maximum d'eau. Ajoutez les 2 œufs, salez, poivrez et mélangez bien.
- Placez 1 bonne c. à soupe de pommes de terre râpées dans chaque empreinte du moule à muffin, préalablement graissé. Puis, avec les doigts, faites remonter les pommes de terre sur les bords afin de former les nids. Enfournez pour 12 minutes à 180°C.
- Coupez le lard en petits morceaux et faites les griller dans une poêle chaude. Faites également cuire les œufs de caille au plat.
- Lorsque les nids de pomme de terre sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes, puis démoulez-les délicatement.
- Placez du fromage râpé dans le fond, puis quelques morceaux de lard, et recouvrez d'un œuf de caille cuit au plat. Et voilà, vos nids de caille sont prêts !
Commandez les produits de la recette :
Source de la recette : Marmiton