Nid de Pâque spéculoos pomme

Nid de Pâque spéculoos pomme



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4

 


Ingrédients :

  • 1 pomme 
  • 10 petits spéculoos 
  • 50g de poudre d'amande
  • 60g de farine
  • 90g de beurre 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sache de sucre vanillé
  • 50g de sucre blanc
  • 3oeufs
  • 50g de sucre roux
  • Quelques oeufs en chocolat au spéculoos.

Pour la glace royale: 
  • 200g de sucre impalpable 
  • 1blanc d'oeuf
  • 4cc de citron
 

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Blanchissez les oeufs avec les sucres.
  3. Ajoutez le beurre fondu et mélanger.
  4. Ajoutez à votre pâte farine, poudre d'amande et levure préalablement mélangée.
  5. Ajoutez la pomme coupée en petit dés et les spéculoos préablement écrasé avec un presse purée (ou mettez deux assiettes l'une sur l'autre et appuyée ou encore pour le poudre au mixer).
  6. Beurrez un moule à manquer et mettez pour 40 min à 180°, four préchauffé. (ceci varie selon les fours).
  7. Laissez refoidrir 5-10 minute.
  8. Faites un trou au milieu du gâteau (a l'aide d'un emporte de pièce ou d'un verre).
  9. Faites votre glace royale en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Par après ajoutez le jus de citron. Et bien mélangez.
  10. Versez immédiatement sur le gâteau.
  11. Ajoutez si vous le souhaitez du spéculoos sur le dessus.
  12. Mettez 2 heure au frais.
  13. Ajoutez les oeufs en spéculoos enrobé de chocolat dans le creux.
 

 

 

Commandez les produits de la recette :

 





Source de la recette : Marmiton