Joues de porc à la bière
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1,5 kg Joue de porc
- 2 Oignon
- 4 Échalote
- 2 Gousse d'ail
- 6 Navet
- 4 Carotte
- 1 Bouquet garni
- 20 g Raisin sec
- 3 tranches Pain d'épice
- 40 cl Bière blonde
- 4 c. à soupe Huile d'arachide
- 1 c. à café Baie de genièvre
- Sel et poivre
Préparation :
- Pelez les oignons, les gousses d’ail et les échalotes. Émincez-les. Faites chauffez l’huile dans une cocotte en fonte, ajoutez les joues. Lorsqu’elles sont colorées sur toutes leurs faces, retirez-les.
- Faites revenir les oignons, les échalotes et l’ail. Versez 2 c. à soupe d’eau bouillante et raclez avec une spatule afin de détacher les sucs de cuisson. Quand les oignons sont translucides, remettez la viande, ajoutez le bouquet garni, les raisins et les baies de genièvre. Salez, poivrez. Versez la bière. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.
- Pelez les navets et les carottes, coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson de 30 min.
- Coupez les tranches de pain d’épice en petits cubes. Faites-les dorer rapidement dans le beurre chaud. Répartissez-les sur la viande, dans les assiettes.
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Source de la recette : Regal.fr