Salade de magret de canard à la mimolette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 filets de magret de canard (150g)
- Huile d'olive
- Une petite salade verte (laitue...)
- 2 poignées de roquette
- 1 petit oignon
- 100g de mimolette
- 4 cuillères à soupe de yaourt ou de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de câpres
Préparation :
- Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 8 mn. Passez-les aussitôt sous l’eau froide, roulez-les pour fendiller la coquille et laissez-les refroidir dans de l’eau froide.
- Faites cuire les filets de magret de canard incisés et posés bien à plat dans une poêle huilée bien chaude, 3 à 4 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez, poivrez, puis emballez-les aussitôt dans un papier alimentaire ou enfermez-les dans une boîte hermétique et laissez-les tiédir.
- Rincez et essorez la salade et la roquette. Émincez finement l’oignon. Taillez la mimolette en fins copeaux. Mélangez le yaourt avec la moutarde, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre moulu, ajustez la consistance avec un peu d’eau pour obtenir une sauce crémeuse mais fluide. Écalez les œufs, coupez-les en quartiers, tranchez les filets de poulet en lanières.
- Présentez les feuilles de salade et la roquette avec les lamelles de magret de canard, les copeaux de mimolette, les quartiers d’œufs durs, nappez de sauce et parsemez de câpres.
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Source de la recette : Elle.fr