Salade de magret de canard à la mimolette

Salade de magret de canard à la mimolette


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes

Nombre de personnes : 4


 

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 2 filets de magret de canard (150g)
  • Huile d'olive
  • Une petite salade verte (laitue...)
  • 2 poignées de roquette 
  • 1 petit oignon 
  • 100g de mimolette
  • 4 cuillères à soupe de yaourt ou de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de câpres
 

Préparation :

  1. Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 8 mn. Passez-les aussitôt sous l’eau froide, roulez-les pour fendiller la coquille et laissez-les refroidir dans de l’eau froide.
  2. Faites cuire les filets de magret de canard incisés et posés bien à plat dans une poêle huilée bien chaude, 3 à 4 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez, poivrez, puis emballez-les aussitôt dans un papier alimentaire ou enfermez-les dans une boîte hermétique et laissez-les tiédir.
  3. Rincez et essorez la salade et la roquette. Émincez finement l’oignon. Taillez la mimolette en fins copeaux. Mélangez le yaourt avec la moutarde, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre moulu, ajustez la consistance avec un peu d’eau pour obtenir une sauce crémeuse mais fluide. Écalez les œufs, coupez-les en quartiers, tranchez les filets de poulet en lanières.
  4. Présentez les feuilles de salade et la roquette avec les lamelles de magret de canard, les copeaux de mimolette, les quartiers d’œufs durs, nappez de sauce et parsemez de câpres.
 

 

 

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Source de la recette : Elle.fr