Céleri-rave rôti et purée de potimarron
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 Boule de céleri-rave
- 1 Potimarron
- 2 Branches de thym
- 3 cuil. à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°(th.6).
- Epluchez le céleri rave, coupez-le en tranches épaisses et détaillez des médaillons d’environ 8-9 cm de diamètre.
- Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, salez, poivrez, parsemez de thym et arrosez d’huile d’olive.
- Enfournez et laissez cuire environ 30 min, en retournant les médaillons de céleri à mi-cuisson.
Pendant ce temps, brossez le potimarron sous l’eau froide puis coupez-le en 2, ôtez les graines et détaillez le potimarron en gros cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. - Réduisez les cubes de potimarron en purée. Salez, poivrez, ajoutez le reste d’huile d’olive et mélangez.
- Répartissez les médaillons de céleri dans les assiettes, disposez la purée de potimarron par-dessus, parsemez de graines de sésame. Servez aussitôt avec une salade mêlée.
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Source de la recette : cuisine actuelle