Céleri-rave rôti et purée de potimarron

Céleri-rave rôti et purée de potimarron


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 4


 

Ingrédients :

  • 1 Boule de céleri-rave
  • 1 Potimarron
  • 2 Branches de thym
  • 3 cuil. à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
 

Préparation :

 
  1. Préchauffez le four à 180°(th.6).
  2. Epluchez le céleri rave, coupez-le en tranches épaisses et détaillez des médaillons d’environ 8-9 cm de diamètre.
  3. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, salez, poivrez, parsemez de thym et arrosez d’huile d’olive.
  4. Enfournez et laissez cuire environ 30 min, en retournant les médaillons de céleri à mi-cuisson.
    Pendant ce temps, brossez le potimarron sous l’eau froide puis coupez-le en 2, ôtez les graines et détaillez le potimarron en gros cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Réduisez les cubes de potimarron en purée. Salez, poivrez, ajoutez le reste d’huile d’olive et mélangez.
  6. Répartissez les médaillons de céleri dans les assiettes, disposez la purée de potimarron par-dessus, parsemez de graines de sésame. Servez aussitôt avec une salade mêlée.
 

 

 

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Source de la recette : cuisine actuelle