Mousse chocolat noir
Temps total : 30 Minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 6 blancs montés
- 4 jaunes d'œuf
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de beurre doux
- 50 g de sucre
- 1 pointe de couteau d'acide citrique ou un filet de jus de citron.
Préparation :
- Fondre le chocolat et le beurre en parcelle au bain marie.
- Clarifier les 6 œufs et garder 4 jaunes.
- Monter les 6 blancs d'œufs en neige avec un filet de citron et ajouter le sucre à la fin pour serrer les blancs c'est à dire les raffermir.
- Incorporer les jaunes d'œufs dans le chocolat fondu et tiédi et mélanger immédiatement.
- On obtient un appareil lisse et brillant.
- Ajouter une partie des blancs en neige.
- Et incorporer délicatement en coupant c'est à dire en plongeant la spatule bien droite et en soulevant la masse sans casser les blancs.
- Verser ensuite ce mélange dans le reste des blancs en neige.
- Continuer à incorporer en douceur. La mousse est prête à être dressée en coupes ou en verres.
Commandez les produits de la recette :
Source de la recette : chefsimon.com