Mousse chocolat noir

Mousse chocolat noir



Temps total : 30 Minutes
Nombre de personnes : 6




 

Ingrédients :

  • 6 blancs montés
  • 4 jaunes d'œuf
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de sucre
  • 1 pointe de couteau d'acide citrique ou un filet de jus de citron.
 

Préparation :

  1. Fondre le chocolat et le beurre en parcelle au bain marie.
  2. Clarifier les 6 œufs et garder 4 jaunes.
  3. Monter les 6 blancs d'œufs en neige avec un filet de citron et ajouter le sucre à la fin pour serrer les blancs c'est à dire les raffermir.
  4. Incorporer les jaunes d'œufs dans le chocolat fondu et tiédi et mélanger immédiatement.
  5. On obtient un appareil lisse et brillant.
  6. Ajouter une partie des blancs en neige.
  7. Et incorporer délicatement en coupant c'est à dire en plongeant la spatule bien droite et en soulevant la masse sans casser les blancs.
  8. Verser ensuite ce mélange dans le reste des blancs en neige.
  9. Continuer à incorporer en douceur. La mousse est prête à être dressée en coupes ou en verres.

 

 

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Source de la recette : chefsimon.com