Biscuits de Noël
Biscuits de Noël
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
* 250 g de farine
* 100 g de beurre de Geneviève (ramolli)
* 125 g de sucre
* 50 g d'amandes en poudre
* 1 œuf de Mickaël
* 1 jaune d?œuf avec de l'eau pour dorer
* 1 cuillère à café de levure
Des épices au choix : cannelle, gingembre, muscade, mélange 4 épices ...
Préparation :
Mélanger dans un grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les œufs, travailler avec vos mains jusqu'à ce que toute la farine soit bien incorporée.
Ensuite, plusieurs chois sont possibles :
1) Laisser la pâte nature
2) Incorporer l'épice de votre choix
3) Couper la pâte en 2 ou 3 morceaux et faites 2 ou 3 assaisonnements différents.
Préchauffer le four à 200°C
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper les biscuits à l'emporte pièce.
Les mettre sur une plaque de cuisson et badigeonner les u pinceau de jaune d?œuf.
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster. Vous pouvez les décorer avec un glaçage suivant vos envies !
Commandez les produits de la recette :
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Beurre doux 250 g2,90 € TTC11,60 € / Kg
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Oeufs par 6 plein air1,82 € TTCA l'unité
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farine semi complete 1kg - la ferme de Marjolaine2,29 € TTCA l'unité