Canette aux pommes

Canette aux pommes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- Une canette de Barbarie de Walter
- 3 à 4 pommes Boskoop d'Anne
- Des légumes de saisons de Pierre Marie et Bernard:
* 4 à 6 carottes
* 2 poireaux
* 1 à 2 panais
* 1 à 2 navets
- 4 à 6 pommes de terre Charlotte.
-sel, poivre, thym ......

Préparation :

Saler et poivrer la canette (intérieur et extérieur), placer le thym à l'intérieur.
Prendre un plat allant au four, disposer la canette et placer dans le four à 150°C.

Éplucher les légumes, les cuire dans l'eau salée. Arrêter la cuisson pour qu'ils soient encore légèrement fermes. Mettre de côté.
Éplucher les pommes.

Surveiller la cuisson de la canette, arrosez la et retourner la. Cuire environ 2 heures pour une canette de 1.5 kg.

Une demi heure avant la fin, placer les pommes autour de la canette et remettre au four.
Quand la canette est cuite, découpez la.
Repasser les légumes à la poêle, arrosés du jus de cuisson de la canette.
Servir le tout bien chaud.
Bonne dégustation !

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