Flan aux oeufs
Flan aux oeufs
Temps de cuisson : 45mn
Nombre de personnes :
6 œufs entiers
1 l de lait
160 g de sucre
10 morceaux de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre.
Battre les 6 œufs en omelette.
Faire un caramel : dans une casserole mettre les morceaux de sucre et verser un filet d'eau et faire cuire.
Une fois le caramel prêt (attention à ne pas le faire trop cuire), le verser en tournant le moule pour le répartir sur toute la surface.
Versez lait bouillant doucement sur les œufs sans cesser de remuer.
Enfin, verser le mélange dans le moule.
Faire cuire environ 45 minutes au four, au bain-marie.
Surveiller la cuisson en plantant une pointe de couteau : elle doit ressortir propre.
Dégustez tiède ou froid selon votre goût
Commandez les produits de la recette :
-
Lait cru 1L1,15 € TTC1,15 € / Litre
-
Oeufs par 6 plein air1,82 € TTCA l'unité
Flan aux oeufs
Temps de cuisson : 45mn
Nombre de personnes :
6 œufs entiers
1 l de lait
160 g de sucre
10 morceaux de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre.
Battre les 6 œufs en omelette.
Faire un caramel : dans une casserole mettre les morceaux de sucre et verser un filet d'eau et faire cuire.
Une fois le caramel prêt (attention à ne pas le faire trop cuire), le verser en tournant le moule pour le répartir sur toute la surface.
Versez lait bouillant doucement sur les œufs sans cesser de remuer.
Enfin, verser le mélange dans le moule.
Faire cuire environ 45 minutes au four, au bain-marie.
Surveiller la cuisson en plantant une pointe de couteau : elle doit ressortir propre.
Dégustez tiède ou froid selon votre goût
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Lait cru 1L1,15 € TTC1,15 € / Litre
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Oeufs par 6 plein air1,82 € TTCA l'unité