Tarte courgettes, oignon rouge et gourguechon
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuillère(s) à soupe de thym effeuillé
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 courgettes
- 1 oignon rouge
- 1/2 gourguechon
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide
- 2,5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de thym effeuillé
Préparation :
- Mélangez la farine et le thym dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés et commencez à mélanger du bout des doigts.
- Ajoutez l’huile, puis 5 cl d’eau en continuant à mélanger jusqu’à amalgamer la pâte sans trop la travailler. Laissez-la reposer 1 h au frais.
- Sortez la pâte du réfrigérateur. Pelez et émincez l’oignon finement. Lavez et coupez les courgettes en fines lamelles dans la longueur. Coupez le gourguechon en tranches fines.
- Préchauffez le four à 180°/th.6. Battez l’œuf avec la crème, salez et poivrez au moulin. Étalez la pâte et placez-la dans un moule à tarte beurré.
- Versez le mélange crème/œuf, puis rangez les lamelles de courgettes en spirale.
- Intercalez celles d’oignon et de gourguechon. Parsemez de thym. Enfournez 45 mn. Servez chaud ou tiède.
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Source de la recette : elle.fr