Gatin de citrouille

Gatin de citrouille

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :
700 g de citrouille
­250 g de pommes de terre
­2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
­2 oeufs
­20 cl de lait entier
­150 g d'emmental râpé
­1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler la citrouille et ôter les graines.
Couper la chair en cubes. Peler les pommes de terre et les couper en cubes
Faire cuire les pommes de terre et la citrouille à la vapeur pendant 20 minutes.
Réduire les légumes en purée
Mettre la purée dans un saladier et ajouter la crème fraîche, les oeufs, le lait et les 2/3 de l'emmental.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Mélanger et verser dans un plat à gratin. Parsemer avec le reste d'emmental et enfourner

Commandez les produits de la recette :