Gratin de pommes de terre et pommes fruits
Gratin de pommes de terre et pommes fruits
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
2 kg de pomme de terre
600 g de pommes fruits
40 cl de crème fraîche
40 cl de lait
200 g de tomme
2 œufs
200 g de poitrine fumée coupé en lardon
2 cuillères à soupe d'ail haché
1 cuillère de farine
poivre
sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélangez l'œuf, le lait, l'ail, les lardons, la crème fraîche, sel et poivre.
Beurrez ou farinez un plat à gratin.
Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre,
mettez une couche de pommes,
puis nouvelle couche de pomme de terre, puis de pommes et ainsi de suite.
Versez le mélange œuf-lait-ail-lardons-crème fraîche-sel-poivre de façon homogène.
Répartissez le fromage en lamelle sur le dessus.
Enfournez pour 45 min environ