Gratin Montreuillois

Gratin Montreuillois

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Nombre de personnes : 2 personnes
Ingrédients :
- 400g de pommes de terre
-10g de beurre
- 200 ml de lait cru fermier
- 200 ml de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre

Préparation :

Beurrez un moule à gratin
Epluchez la gousse d'ail, la couper finement et frotter le plat avec.
Epluchez, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre.
Garnissez le plat d'un première couche de pommes de terre.
Soupoudrez de sel et de poivre, recouvrer du mélange lait et crème fraîche.
Renouveler l'opération, toute les pommes de terre doivent être recouverte du mélange lait et crème.
Faire cuire pendant 1 heure et 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 150°, poursuivre la cuisson à l même température.

Servir accompagné de salade et d'une viande, de poisson ou d'oeufs.

Commandez les produits de la recette :