Poire au fromage
Poire au fromage
Temps de cuisson : 10 mn
Nombre de personnes :
1 poire conférence
2 cuillères à soupe de fromage frais
ou autre selon votre goût ex: bûchette
1 cuillère à soupe de noix concassées
1 cuillère à café de miel
Beurre
Sel, poivre, thym
Préparation :
Laver la poire, la couper en deux dans le sens de la longueur.
Couper une toute petite tranche sous la demi-poire pour qu?elle puisse tenir bien à plat.
Retirer les pépins et l'évider légèrement.
Faire fondre à feux doux le beurre et le miel dans une poêle
Faire revenir les demi-poires 10 mn sur la 1ère face puis 5 min de l'autre côté en les arrosant régulièrement.
Déposer les poires dans un plat allant au four.
Dans un bol, écraser le fromage frais à la fourchette, ajouter les noix concassées.
Saler, poivrer, mettre un peu de thym et mélanger le tout.
Sinon couper le fromage en morceaux
Garnissez-les avec la préparation à base du fromage.
Enfournez-les durant 10 mn à 200°c
Commandez les produits de la recette :
-
Bouquet de thym du jardin de la Molière0,90 € TTCA l'unité
-
Beurre doux 250 g2,90 € TTC11,60 € / Kg
-
Fromage frais nature2,80 € TTC18,67 € / Kg
-
Noix BIO fraîches 1kg6,50 € TTC6,50 € / Kg
-
Miel de Montreuil sur mer Fleurs d'été pot de 250g5,50 € TTC22,00 € / Kg
-
Poires BIO variété Conférence 1kg3,90 € TTC3,90 € / Kg
-
La bûchette3,40 € TTCA l'unité