Poire pochée au miel

Poire pochée au miel

Temps de préparation : 20
Temps de cuisson : 40
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
1L d?eau
120g de sucre en poudre
60g de miel de Fabien
6 poires Conférence
1 gousse de vanille
2 bâton de cannelle
1 pincée de mélange 4 épices
1 citron

Préparation :

Verser l?eau dans une casserole, ajouter le sucre, le miel, la cannelle et le mélange 4 épices selon votre goût.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter dans la casserole avec la gousse.
Porter à ébullition sur feu doux.
Pendant de temps, éplucher les poires en leur laissant la queue.
Les évider par le fond avec un couteau pointu ou un économe.
Les citronner au fur et à mesure en les frottant sur le citron coupé en 2 (pour éviter qu?elles noircissent).
Dès que le sirop aux épices bout, y plonger les poires et faire cuire pendant environ quarante minutes à frémissement, en les retournant de temps en temps, très délicatement.
Les poires sont cuites lorsqu?elles n?offrent plus de résistance à la pointe d?un couteau.
Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante.
Dresser les poires dans des assiettes, arroser avec le sirop.

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